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giovedì 29 novembre 2012

torta alla panna


Ingredienti:

150 gr di farina

100 gr di cacao in polvere

150 gr di zucchero

4 uova

300 gr di cioccolato bianco

6 dl di panna fresca

1 bicchierino di rum

sale q.b.

riccioli di cioccolato fondente per decorare q.b.

Procedimento:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero per 10-15 minuti con le fruste elettriche. Poi unite delicatamente  la farina setacciata con  il cacao e un pizzico di sale. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera da 24 cm di diametro e mettete in forno a 180° C per circa mezz’ora. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con 1,5 dl di panna. Fatelo raffreddare.Togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e tagliatela a metà orizzontalmente. Mettete un disco di torta su uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro foderato con carta da forno bagnato e strizzato. Bagnate la base con rum diluito con pari quantità di acqua. Montate la panna rimasta e incorporatela al cioccolato fuso. Versate la crema ottenuta sopra il disco di torta e livellatela con un cucchiaio inumidito d’acqua. Coprite con della pellicola e mettete nel freezer per una notte. Trasferite la torta in frigo 45 minuti prima di servirla. Decorate con i riccioli di cioccolato fondente e servite.

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