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giovedì 29 novembre 2012

Torta glassata al cioccolato


Ingredienti
100 g Confettura Mista
50 g Farina
75 g Mandorle Pelate
.5 dl Rhum
4 n Uova
150 g Zucchero
200 g Zucchero A Velo
100 g Cioccolato Fondente
95 g Burro
75 g Cacao Amaro In Polvere
Preparazione
4 uova

95 g di burro

150 g di zucchero

50 g di farina

75 g di mandorle pelate

75 g di cacao amaro

Per la farcitura

100 g di marmellata di pesche

1 bicchierino di rum

Per la glassa

100 g di cioccolato fondente

200 g di zucchero a velo

La ricetta in 5 mosse
Torta glassata al cioccolato
1) Tagliate 75 g di burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; nel frattempo

passate al mixer le  mandorle fino a ridurle in polvere e separate gli albumi dai tuorli.

2) Sbattete i tuorli in una

ciotola con lo zucchero, finche avranno una consistenza spumosa, quindi aggiungete il burro, le mandorle, la farina e

il cacao setacciati e amalgamate con cura per ottenere un composto cremoso A.

3) Montate a neve soda gli albumi e

incorporateli al composto preparato. Versate in una tortiera imburrata B e  livellate. Infornate a 200 ?C e fate

cuocere per 40 minuti.

4) Fate fondere a bagnomaria la marmellata con il rum per preparare la farcitura. Sfornate la

torta ormai cotta, fatela raffreddare, tagliatela a meta in senso orizzontale C e farcitela con la marmellata fusa.

5) Preparate la glassa: sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con 1 cucchiaio

di acqua.

Quando il cioccolato e fuso, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo D e l'acqua calda necessaria a dare al

composto la giusta consistenza (vi serviranno circa 0,5 dl di acqua), lavorando tutto con una frusta. Una volta

ottenuta una glassa morbida e compatta, spalmatela sulla torta E e lasciatela solidificare prima di servire.

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