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mercoledì 23 gennaio 2013

Peperoni farciti con melanzane e mozzarella al pepe


Ingredienti
1 n Basilico Fresco
3 n Melanzane
280 g Mozzarella
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Pane Grattugiato
1 ci Pepe Nero
4 n Peperoni Rossi
qb Sale
1 n Uova
Preparazione
3 melanzane tagliate a dadini con la buccia

1 uovo

4 cucchiai di pangrattato

1 ciuffo di basilico

4 peperoni rossi grandi

280 g di mozzarella tagliata in 8 fette

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di pepe

nero macinato

sale

1) Prepara le melanzane. Spolverizza i dadini di melanzana con il sale e mettili a sgocciolare per 15-20 minuti in uno

scolapasta. Sciacquali e asciugali con carta assorbente.

2) Fai il ripieno.  Salta i dadini  per 10 minuti con 3  cucchiai di olio caldo. Frulla le melanzane nel mixer, ottenendo

una crema. Unisci l'uovo e il basilico lavato e spezzettato.

3) Farcisci i peperoni. Aggiungi alla crema anche il pangrattato, il sale, il pepe e mescola bene. Riempi i peperoni

svuotati  con il composto, aiutandoti con un cucchiaio.

4) Metti in forno. Disponi i peperoni e le calotte nella pirofila. Metti 1 fetta di mozzarella su ogni peperone, irrora

con l'olio rimasto e versa l'acqua sul fondo. Copri con l'alluminio.

5) Cuoci e servi. Metti la pirofila nel forno gia caldo a 180? C per circa 35-40 minuti. Controlla durante gli ultimi 10

minuti di cottura che il ripieno sia sufficientemente sodo, altrimenti elimina il foglio di alluminio. Spegni, fai riposare

i peperoni per pochi minuti nel forno, quindi servili, accompagnandoli, a piacere, con fette di pane casereccio tostate.

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