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venerdì 18 gennaio 2013

Torta con crema al pistacchio


Pan di Spagna.
5 uova;
250 gr. di farina bianca 00
250 gr. di zucchero
½ bustina di lievito per dolci.
Portare il forno a 180°.

Sbattere, con un frullatore elettrico, le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi,aggiungere la farina setacciata e la ½ bustina di lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Imburrare ed infarinare la teglia, versare il composto e passare in forno per 45 minuti.

Crema pasticcera al pistacchio.
½ lt di latte;
150 gr. di zucchero;
100 gr. di farina 00;
100 gr. di farina di pistacchio;
1 tuorlo d’uovo.
Frullare gli ingredienti e quando sono amalgamati passarli in un pentolino e farli cuocere a fuoco lento fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa.

Se piace aggiungere un bicchierino di maraschino.

A crema fredda aggiungere un po’ di panna per dolci.

Quando il Pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo a metà e ammorbidirlo con un composto cotto di acqua, zucchero e un po’ di liquore da aggiungere al momento che si raffredda.

Spalmare la crema sul Pan di Spagna, quindi, decorare la torta con panna e granella di pistacchio.

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