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domenica 31 marzo 2013

Tortino al cioccolato con cuore morbido


Tortino al cioccolato con cuore morbido: gli ingredienti
5 uova
200 gr di zucchero
150 gr di farina
200 gr di burro
400 gr di cioccolato fondente
cacao in polvere
cannella


Tortino al cioccolato con cuore morbido: il procedimento
Sciogliere a "bagnomaria" il cioccolato fondente con il burro a pezzettini a temperatura ambiente,

fino a quando il cioccolato non diventa quasi liquido.

Montare nella planetraria le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere quindi alle uova montate la cioccolata fusa continuando a mischiare il tutto.


Aggiungere poi la farina setacciata e della cannella a seconda dei gusti.


Imburrare le formine in alluminio "usa e getta",

e cospargerle di cacao amaro in polvere.

Riempirle con il composto lasciando circa un dito dall'orlo della formina.

Questa quantità di composto per tortino al cioccolato con cuore morbido è sufficiente per circa 16 formine.
Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti circa.
Ed ecco pronto il nostro tortino al cioccolato con cuore morbido...non aspettate a mangiarlo, va cotto al momento e mangiato ben caldo!


Attenzione alla cottura! E' la parte più importante del procedimento; dopo circa 13 minuti controllate che il tortino al cioccolato con cuore morbido non si stiano cuocendo troppo, se vedete che esternamente è cotto, è questo il momento giusto per toglierlo dal forno.

Per avere un tortino al cioccolato "con cuore davvero morbido" non deve cuocere troppo altrimenti si asciugherà internamente.
Il bello di questo dolcetto è proprio la sorpresa del cioccolato fuso all'interno...quando lo si taglia si viene travolti da una morbida onda di cioccolato caldo...e la piacevole sensazione inizia ancor prima di mangiarlo, pensate come ci si sente dopo!


Tortino al cioccolato con cuore morbido: il suo utilizzo
Il tortino al cioccolato con cuore morbido può essere preparato e subito cotto, oppure, ricoperto con della carta alimentare, può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per al massimo 2 giorni; può essere anche congelato (in questo ultimo caso il tempo di cottura è di circa 20 minuti).
Possiamo servirlo cospargendolo di zucchero a velo, oppure in un piatto accompagnato da della frutta e panna montata o anche decorato con del gelato a vostro gusto.

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