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sabato 13 aprile 2013

Ciambella al limone


Ingredienti
1 n Albume
230 g Farina
1.5 dl Latte
2 ci Lievito In Polvere
3 n Limoni
6 n Mandarini Cinesi
6 n Mela Selvatica
qb Sale
3 n Uova
qb Uva Rosata
200 g Zucchero
130 g Zucchero A Velo
qb Zucchero Semolato
150 g Burro
Preparazione
230 g di farina

200 g di zucchero

150 g di burro

un limone non trattato

3 uova

2 cucchiaini rasi di lievito

2 limoni non trattati

1,5 dl di latte

130 g di zucchero a velo

un pizzico di sale

5-6 mandarini cinesi

5-6 meline selvatiche

qualche acino di uva rosata

un albume

zucchero semolato


1) Riunite in una ciotola il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e montate fino a ottenere

un composto spumoso.

2) Aggiungete le uova, uno per volta, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, 0,7 dl di succo di limone e il latte e

mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, versatevi il composto e cuocete nel forno a

180? per 45 minuti. Lasciate intiepidire la ciambella, sformatela e fatela raffreddare.

3) Mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone, fino a ottenere una glassa fluida; fatela colare sul dolce

e lasciate asciugare.

4) Lavate la frutta, passatela prima nell'albume e poi nello zucchero semolato e fatela asciugare. Disponetela al centro della

torta e servite.

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