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sabato 27 aprile 2013

Ciambella all'anice


Ingredienti
320 g Farina
.5 dl Latte
1 bu Lievito In Polvere
1 cu Semi Di Anice
4 n Uova
200 g Zucchero
50 g Zucchero A Velo
2 n Arancia
80 g Burro
Preparazione
320 g di farina

4 uova

200 g di zucchero

80 g di burro

50 g di zucchero a velo

0,5 dl di latte

2 arance

1 cucchiaio di semi di anice

1 bustina di lievito in polvere

La ricetta in 5 mosse
  

1) Tagliate 60 g di burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; sbucciate

le arance, facendo  attenzione a non prendere la parte bianca interna, e conservate i frutti per un altro utilizzo.

2) Setacciate 300 g di farina e versatela sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero, il lievito e il burro

ammorbidito e impastate A.

3) Grattugiate 20 g di scorza di arancia e unitela all'impasto con i semi di anice e le uova. Lavorate

a fondo gli  ingredienti, aggiungendo il latte necessario a dare all'impasto la giusta consistenza.

4) Versate

l'impasto in uno stampo ad anello imburrato e infarinato (potete utilizzarne uno sagomato a forma di fiore)  e

livellatelo bene con le mani B. Infornate a 180 ?C e fate cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo, lasciate

raffreddare, quindi estraete il dolce dallo stampo.

5) Spolverizzate la ciambella con lo zucchero a velo; ritagliate

dalla scorza di arancia rimasta tante stelline  utilizzando appositi stampini C. Guarnite la ciambella e servitela.

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