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sabato 13 aprile 2013

Insalata russa


Ingredienti
150 g Carote
1 n Limone Succo Fresco
200 g Olio Di Oliva
qb Pancarre'
200 g Patate
qb Pepe Bianco
150 g Piselli Surgelati
qb Sale
1 ci Senape Dolce
2 n Tuorlo
Preparazione
200 g di patate

150 g di carote

150 g di piselli surgelati

200 g di olio d'oliva

2 tuorli

un cucchiaino di senape dolce

il succo di un limone

tonno

pancarre

sale, pepe bianco


1) Pulite e lavate le carote e le patate, tagliatele a cubetti e lessatele separatamente per 4 minuti in acqua bollente salata;

lessate anche i piselli in acqua bollente salata per 5 minuti; scolate tutte le verdure, allargatele su un telo e lasciatele

raffreddare.

2) Preparate la maionese. Sbattete i tuorli in una terrina con qualche goccia di succo di limone, sale e poco pepe, usando

una frusta di metallo; quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati perfettamente, iniziate ad aggiungere l'olio, poche

gocce alla volta, continuando a mescolare con la frusta.

3) Man mano che la salsa prende consistenza, aumentate il quantitativo d'olio fino a incorporarlo tutto; alla fine, dovete

ottenere una salsa densa; a questo punto aggiungete ancora un po' di succo di limone e amalgamate la senape. Potete preparare la maionese anche con il mixer, seguendo lo stesso procedimento.

4) Quando le verdure saranno fredde incorporatele alla maionese; trasferite l'insalata russa in uno stampo da zuccotto

foderato con un foglio di pellicola trasparente, livellatelo con un cucchiaio e fate riposare in frigo almeno per 4 ore.

5) Sformate l'insalata russa su un piatto di portata, decoratela, se vi piace, con piselli, carote e patate e servitela con

triangoli di pancarre tostati.

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