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giovedì 18 aprile 2013

Meringata al limone


Ingredienti
3 hg Albicocche
1 dl Brandy
2 dl Limone Succo Conservato
.5 n Limoni
qb Liquore Al Limoncello
200 g Meringa
500 g Panna Da Montare
500 g Panna Montata
6 n Uova
250 g Zucchero
Preparazione
6 uova,

250 g di zucchero

2 dl di succo di limone filtrato,

liquore al limone,

500 g di panna da montare

200 g di piccole meringhe,

300 g di albicocche

una grossa albicocca e mezzo limone non trattato per decorare

un dl di brandy all'arancia.


1) Sbattete i tuorli con 200 g di zucchero in un polsonetto. Mescolando, unite il succo di limone e il brandy. Mettete sul fuoco a bagnomaria e cuocete la crema, sbattendola In continuazione, fino a quando si addensera e velera il cucchiaio. Fatela raffreddare, poi Incorporatevi meta della panna montata densamente. Mettete in frigo a raffreddare.

2) Sbriciolate le piccole meringhe incorporatele alla panna montata rimasta: mettete anche questa in freezer.

3) Foderate di pellicola  rasparente uno stampo tronco conico. Fate sul fondo uno strato di composto di meringa, livellandolo bene e coprite con meta della crema al limone. Fate quindi un secondo strato di merlnghe e crema al limone e livellate II tutto con una spatola. Coprite con la pellicola e mettete in freezer per qualche ora. Frullate le albicocche con lo zucchero rimasto e Il liquore. Sformate il dolce su un piatto gelato, decoratelo con fettine di albicocca e di Timone e servitelo con la salsa di albicocche.

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