a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

giovedì 18 aprile 2013

Paris-Brest alle fragole


Ingredienti
75 g Burro
100 g Crema Per Pasticceria
100 g Farina
qb Fragole
1 dl Latte
2 dl Panna Liquida
qb Sale
3 n Uova
qb Zucchero A Velo
1 ci Zucchero Semolato
Preparazione
un dl di latte

100 g di farina

75 g di burro

3 uova

2 dl di panna fresca

100 g di crema pasticciera

un cucchiaino di zucchero semolato

un cestino di fragole

zucchero a velo

sale
Paris-Brest alle fragole

1) Raccogliete in una piccola casseruola un dl di acqua con il latte; unite il burro a pezzetti, lo zucchero semolato e

mezzo cucchiaino di sale; portate a ebollizione, togliete dal fuoco e versate in un colpo solo la farina. Rimettete sul

fuoco e cuocete l'impasto, mescolando, finche si stacca dalle pareti del recipiente. Toglietelo dal fuoco, lasciatelo

intiepidire e incorporatevi le uova. Continuate a mescolare fino a ottenere una pasta vellutata e omogenea.

2) Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con carta da forno inumidita, prelevate l'impasto a cucchiaiate e fatele

scendere, una accanto all'altra,  intorno ai bordi della tortiera in modo da formare una corona. Infornate a 220 per

35 minuti.

3) Versate la panna in un recipiente a pareti alte e montatela con le fruste elettriche (per montare bene,

la panna  deve essere molto fredda, quindi tenetela fino all'ultimo in frigorifero). Preparate la crema chantilly:

incorporate la panna alla crema pasticciera, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Lavate le fragole e

tagliatele a  meta. Sfornate la corona, appoggiatela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare.

Tagliatela a meta  orizzontalmente, farcitela con la crema preparata, sistematevi sopra le fragole e chiudetela con

l'altra meta.  Spolverizzatela di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento