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sabato 27 aprile 2013

Torta croccante di noci


Ingredienti
200 g Farina
180 g Noci Gherigli
.5 ci Sale
150 g Sciroppo Di Zucchero
3 n Tuorlo
3 n Uova
1 bu Vaniglina
215 g Zucchero
120 g Cioccolato Fondente
140 g Burro
15 g Cacao Amaro In Polvere
Preparazione
Per la pasta:

190 g di farina,

70 g di zucchero,

3 grossi tuorli,

15 g di cacao amaro,

90 g di burro freddo,

1/2 cucchiaino di sale,

1 bustina di vanillina.

Per il ripieno:

150 g di sciroppo di zucchero di canna (si trova nei supermercati),

145 g di zucchero,

120 g di cioccolato fondente,

180 g di gherigli di noce,

3 uova,

30 g di burro.

Per stampo e piano di lavoro:

burro e farina.


Setaccia in una ciotola la farina e il cacao. In un'altra

ciotola mescola rapidamente con la forchetta i tuorli con lo zucchero, il sale, la vanillina e il burro freddo a

pezzetti.

Unisci la farina e il cacao e lavora con le dita per qualche minuto. Continua a impastare fino a rendere il

composto omogeneo, appiattiscilo in un disco, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigorifero per 30 minuti.

Raccogli lo zucchero e lo sciroppo di canna in una casseruola. Scaldala su fuoco medio, mescola finche lo zucchero e

sciolto, fai bollire, riduci la fiamma al minimo e lascia sobbollire per 2 minuti, mescolando ogni tanto. Via dal fuoco,

fai intiepidire.

Fondi a bagnomaria il cioccolato con il burro e mescola finche formano una crema omogenea. Togli dal

fuoco e lascia intiepidire. Accendi il forno a 200?. Intanto imburra una tortiera bassa da 24 cm, con il fondo

amovibile. Infarina leggermente il piano di lavoro. Stendi la pasta al cacao abbastanza sottile e fodera il fondo e le

pareti della tortiera. Trasferiscila in freezer per 15 minuti.

Sbatti le uova in una ciotola mescolando a lungo con la

frusta. Aggiungi il cioccolato fuso e poi lo sciroppo di zucchero. Continua a sbattere con la frusta finche tutti gli

ingredienti sono ben amalgamati. Unisci le noci e mescola ancora.

Versa questo ripieno nella tortiera e fai cuocere

per 20 minuti. Abbassa la temperatura a 175? e prosegui la cottura per altri 20 minuti. Togli dal forno e lascia

raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla.

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