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sabato 27 aprile 2013

Tortine alle fragole


Ingredienti
35 g Burro
75 g Farina
250 g Fragole
.25 bi Liquore Di Fragola
2 dl Panna Da Montare
250 g Pasta Frolla Surgelata
qb Sale
2 n Uova
qb Zucchero
Preparazione
250 g di pasta frolla surgelata

75 g di farina,

2 uova,

35 g di burro

zucchero

2 dl di panna da montare

250 g di fragole

mezzo bicchierino di liquore alle fragole (facoltativo),

sale.

COME SI PREPARA


Stendete la pasta frolla scongelata, ricavatene 4 dischi di 10-12 cm di diametro e trasferiteli sulla placca del forno. Portate a ebollizione in una casseruola 1,2 dl di acqua con una presa di sale, un cucchiaio di zucchero e il burro. Spostate il recipiente sull'angolo del fornello e unite la farina in una sola volta, poi rimettetelo su fuoco basso e mescolate finche la pasta si stacchera dai bordi. Fuori dal fuoco incorporate le uova leggermente sbattute, uno alla volta e mettete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia; spremete un cordone di pasta da choux lungo il bordo di ogni disco di pasta frolla e mettete in forno gia caldo a 200? per 10 minuti. Dopodiche spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare i dolci. Montate la panna tenuta in freezer per 10 minuti, aggiungete il liquore di fragole, se l'usate, e distribuite sulle tortine la panna. Adagiate al centro una fragola intera, distribuite lungo il bordo le fragole rimaste tagliate fettine e decorate con panna.

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