a

Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

venerdì 24 maggio 2013

CUPCAKES TIRAMISU’

Ingredienti (12 capcakes)
 Burro: temperatura ambiente 120 gr
 Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai Cioccolato fondente:
80 gr Farina 00:
120 gr Lievito chimico in polvere:
 1 cucchiaino (4 gr circa) Uova medie:
 2 Zucchero semolato: 120 gr
Per la farcitura di crema al mascarpone:
200 gr. di mascarpone,
 2 uovo, 70 gr. di zucchero di canna chiaro bio.
Per la bagna al caffè:
 2 tazzine di caffè, eventualmente diluite con un po’ d’acqua.

 Suggerimento: per un’ottima preparazione di cupcake
 è fondamentale che gli ingredienti siano sempre a temperatura ambiente. Preparazione: Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, nel frattempo fate fondere il ciocccolato e tenetelo da parte facendolo intiepidire; unite il cacao nella farina e poi il lievito. Ottenuta una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero, aggiungete un uovo alla voltae continuate e montarecon le fruste, aggiungete il cicoccolato e fate in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Setacciate la farina con il lievito ed il cacao e versatela nel composto mescolando delicatamente con una spatola. Adagiate i pirottini nello stampo e con l’aiuto di un cucchiaino versate l’impasto nei pirottini riempiendoli per due terzi. Cuocete il tutto in forno caldo a 170° per 15-20 minuti. Infine verificate la cottura con uno stecchino. Preparazione della Crema al mascarpone: Tirare fuori dal frigo il mascarpone e le uova almeno un’ora prima di cominciare. In una terrina sbattere con una frusta (meglio se elettrica) i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Montare a neve ferma i bianchi e incorporarli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Bagna al caffè: Preparare due tazzine di caffè e versatele in una ciotolina. Aggiungere un po’ d’acqua, girare e far raffreddare. Costruzione del cupcake tiramisù: Togliere delicatamente ogni cupcake dal proprio pirottino. Dividere orizzontalmente ogni cupcake con un coltello lungo ed affilato in almeno 2 strati. Bagnare ogni strato con un po’ di caffè, splamare la crema al mascarpone, ricoprire con lo strato superiore e procedere di nuovo fino al cappello del cupcake. Decorare con cacao amaro in polvere, e codette di cioccolato.

Nessun commento:

Posta un commento