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Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

venerdì 24 maggio 2013

GIANDUIOTTI


INGREDIENTI 100 g di cioccolato fondente di copertura 100 g di nocciole sgusciate 70 g di cioccolato al latte 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 cucchiaino di cacao amaro 1 bustina di vanillina PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180 °C. Allineate le nocciole sulla placca rivestita con carta forno e fatele tostare per 5 minuti circa, mescolandole 1 o 2 volte. Trasferite le nocciole su un canovaccio e sfregatele energicamente per asportare la pellicina. Lasciatele raffreddare. Frullate le nocciole, poche alla volta, fino a ridurle in polvere. In una piccola casseruola mettete il cioccolato fondente e quello al latte spezzettati e mescolate a bagnomaria fino a quando saranno fusi.

 Togliete dal bagnomaria e lavorate il composto con la frusta per amalgamarlo e montarlo. Portate di nuovo la casseruola sul bagnomaria, aggiungete a pioggia le nocciole frullate, lo zucchero, il cacao e la vanillina e amalgamate lavorando con il cucchiaio di legno per qualche minuto. Versate il composto nell’apposito stampo per gianduiotti e con la spatola ripassate più volte per pareggiare la superficie e comprimere il composto. Lasciate raffreddare, poi sigillate con la pellicola e lasciate in frigorifero per 1 o 2 ore. Rigirate lo stampo e fate uscire i cioccolatini

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