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domenica 5 maggio 2013

Sfogliata con panna e crema


Ingredienti
30 g Farina
500 g Fragole
2 dl Latte
2 dl Panna Montata
2 n Pasta Sfoglia
qb Sale
1 n Tuorlo
1 n Uova
40 g Zucchero A Velo
70 g Zucchero Semolato
1 n Arancia
Preparazione
500 g di fragole

2 rotoli di pasta sfoglia fresca

2 dl di latte

un'arancia non trattata

70 g di zucchero semolato

40 g di zucchero a velo

30 g di farina

un uovo

un tuorlo

2 dl di panna fresca

un pizzico di sale


1) Scaldate il latte in una casseruola con meta della scorza d'arancia a strisce e 20 g di zucchero semolato; spegnete,coprite

e fate riposare 30 minuti.

2) Montate intanto l'uovo e il tuorlo in una ciotola con 30 g di zucchero semolato, la farina e il sale fino a ottenere un

composto chiaro e spumoso. Versate a filo il latte riscaldato ancora e cuocete la crema a fiamma bassa, per 2 minuti circa

dall'ebollizione; fatela raffreddare ed eliminate la scorza di arancia.

3) Srotolate la pasta, spennellate un disco con poca acqua, cospargetelo con la scorza d'arancia e lo zucchero semolato

rimasti frullati insieme e coprite con l'altro disco. Stendete il sandwich di sfoglia con un matterello fino a ridurlo a circa 2

mm di spessore e dividetelo in 3 dischi di 18 cm; tagliate dalla sfoglia rimasta delle striscioline sottili e fatele aderire sul

disco che userete per coprire. Punzecchiateli e infornateli a 220? per 7-8 minuti, finche saranno dorati.

4) Spalmate il primo disco con la crema, distribuitevi sopra meta delle fragole affettate, coprite con il secondo disco e

spalmatelo con la panna montata con lo zucchero a velo; completate con le fragole rimaste a fette e l'ultimo disco. Ponete

il dolce in frigo per 30 minuti.

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