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Il Tuo Viaggio al Tuo Prezzo!

venerdì 24 maggio 2013

Torta cioccolato e fragole glassata.


Ingredienti:
200 gr di uova intere
1 pizzico di sale
250 gr di panna fresca
280 gr di zucchero fine
65 gr di cacao amaro
300 gr di farina 00
12 gr di lievito in polvere
semi di ½ bacca di vaniglia
200 gr di burro fuso
200 gr di cioccolato fondente(55%) tritato
200 gr di confettura di fragole
per la copertura:
150 gr di cioccolata fondente
125 gr di panna fresca
25 gr di zucchero a velo
200 gr di fragole
gelatina neutra q.b.

Preparazione:
s
Scaldate il forno a 170° ventilato, mescolate in una terrina le uova con la panna e il sale, unite lo zucchero a pioggia e mescolate ancora, setacciate farina, lievito e cacao e uniteli delicatamente con la frusta a mano. Incorporate anche il burro fuso a filo e infine il cioccolato tritato, versate nello stampo e livellate, cuocete in forno ventilato a 160° per circa 1 ora, fate la prova stecchino, fate intiepidire e sformate.
Una volta fredda tagliate la torta a metà e farcitela con la confettura.
Fate riposare e nel frattempo preparate la glassa portando a ebollizione la panna con lo zucchero vanigliato, versate sulla cioccolata a pezzetti e mescolate fino a completo scioglimento, utilizzare a 35 gradi.



Glassate con una spatola larga tutta la torta e posizionate le fragole sulla superficie, al centro, e fate colare ancora glassa su di esse, lasciandone una parte libera (in modo che si vedano le fragole, come in foto). Potete fare anche delle rigature con delle colate lievi di cioccolato bianco fuso. Fate raffreddare e mettete in frigo.

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